
Cheese cake abricot citron
Ingredients pour 8 personnes
1 kg de fromage blanc de chèvre
4 œufs
150g de sucre
150 g de maïzena
60 g d’huile d’olive
350 g de confiture d’abricot
40 g de jus de citron
4 1/2 feuilles de gélatine
La recette :
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Préchauffez votre four à 155°C.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le zeste et le jus d’un citron, la maïzena, l’huile d’olive et le fromage blanc égoutté.
Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Tapisser de papier sulfurisé un grand moule à manqué et enfourner à 155 ° pendant 65 minutes. -
Quand le cheese cake a refroidi, préparez le glaçage en faisant chauffer doucement la confiture d’abricot avec le jus de 2 citrons et les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Lorsque le mélange est homogène, le verser sur le cheese cake et laissez refroidir complètement avant de démouler.